Подарок

Свеча
Я прошу - подарите мне время,
Чтоб как прежде его не считал я;
Чтобы жизни потертое стремя
Снова лихо несло по канавам.

Чтоб текло оно горной рекою
Чистой, дивной, манящей и вечной;
Чтобы чувствовать руку рукою,
И весны запах был бесконечным.