В память о Шемякове

Анатолий Берестецкий
Когда идёшь с борьбой по жизни.
Всегда есть выбор пред тобой,
Или сидеть на чьей-то тризне,
Или лежать в земле сырой.
Ты каждый день превозмогаешь
Лишенья, боль, страх умереть,
И всё ж себя ты заставляешь
Лишь смело вдаль свою смотреть.
Но жизнь прокачивает время,
Ты сохнешь, как трава в степи,
И вот уж не под силу бремя
Себя вперёд в борьбу вести.
Но тем, кому ещё не стало
С чертями рваться на покой,
Ты говоришь, пройди хоть малость,
Ведь впереди твой главный бой.
Иди, вперёд, борись, влюбляйся,
Пусть плещет радость через край,
Со смыслом жизнь прожить старайся,
И тех, кто жил не забывай.