Не будоражь меня желание

Анатолий Берестецкий
С твоих ресниц слетел последний сон,
Как покрывало с каменных ваяний,
И ночь ушла за небосклон,
Не утолив твоих желаний.
Виденья сладостных минут
Грудь ожиданием терзают,
И в чреве беспокойно ждут,
И слиться с инородностью желают.
Кровь, то прихлынет, то опять
Отток идет от губ горячих.
И ты стараешься унять
Агонию страстей незрячих.
Они как гейзеры бурлят,
Но рядом нет того, кто мил,
И ты свой направляешь взгляд
Куда-нибудь, но только чтоб остыл.
И сердце, щелкнув, как замок,
В душе захлопывает шторы,
И мчишься в день, как - будто наутек,
Не замечая жаждущие взоры.