Все идут

Алексей Ермагин
Мож не понял? Так прости...
Разобраться помоги.
Ну, зачем тебя ломать?
Ты стремись своей дорогой в высь.
Сапогов – не сосчитать.
Жизнь умеет их тачать.
Все идут. Правило такое:
Всем идти. Спотыкаясь,
Падая и поднимаясь.
Иногда бежать, спасаясь.
Или постоять, нервно озираясь:
«Жизнь? Куда?».

***

Гнись, не гнись – ты молись.
Мож и повернут. 
Мож не зашибут. Те – в строю.
Глядь – пройдут.
Они не ждут.
Как и ты – идут.
Жизнь ведь вброд не перейти.
Надо всем своим путём идти.
Кто как может:
Одиноко. Иль в Строю.
Деликатно. Напролом.
Все идут c трудом.

***

Гнуться. Не сломаться.
Да поможет. Да воздастся.
За труды: всем дойти.
И перейти. На излёте.
Сознавая – есть одно лишь Хуже –
Жизнь не повторить.
(Может и не нужно?)
Согласись, ведь, друже.
Излагаю неуклюже?
Так прости.
Как-то так могу я объяснить
Как тебя сумел постичь.