Не бойтесь, синицы и галки

Ольга Корзова
               
Не стихи. Просто выговариваюсь.



           ***
Не бойтесь, синицы и галки,
и прочий крылатый народ,
у дома играть в догонялки,
шуметь под окном круглый год.
Пускай, будто гулкое эхо,
гремят в вышине провода,
мне грустно. Мой брат не приехал,
не будет его никогда.
Ни зимней, ни летней порою,
хоть век доведётся прожить,
к приезду я стол не накрою,
не стану рубашки копить.
Судьба ли, вода виновата,
не знаю.
                Быть может, по льду
последней дорогою брата
я каждое утро иду.
А время прядёт свои нити,
стихают шаги вдалеке.
...Вы, птицы, со мной погрустите
на птичьем своём языке.


              ***
Смерть так близко стоит, что вот-вот – 
и рукой за бубенчики  дёрну.
Чуть с неё не пошёл новый год,
говорят, на несчастья проворный, -
високосный. Касьянова злость
белым саваном лепится к дому.
Чтоб звенеть бубенцам не пришлось,
надо сердцем прижаться к живому,
да полвека скользнули – куда? –
не видать. Впереди ещё малость.
… За водою пойду, чтоб вода
родниковая людям осталась.