Луч

Василий Дубина
Единственный, сильный, красивый,
Не трогая девственный лес,
Луч солнца в ветвях шаловливо
Сверкнул, встрепенулся, исчез.

Его я таким и приемлю,
И рада ему вся земля.
Как будто прожектор военный
С космического корабля.

О лучик, ты снова и снова
Земли освещаешь пути.
Ты всей нашей жизни основа,
Не гасни, свети и свети!

     07.02.2016г.  14:39.