ты не в силах смирить стихию...

Светлана Вотбер
Небо снова мрачно затянуто,
Едва брезжит рассеянный свет..
Навевает унылую песню...
Ветер буйный сметает снег.

Вихрем белым кружатся снежинки,
Не дает ветер им отдохнуть,
С новой силой,злобно,порывами,
Поднимает и снова в путь.

Вот удар,и с деревьев слетает
Мягкий,тёплый, пушистый наряд,
Ветер жёстко деревья качает,
Они стонут и тихо скрипят.

Закружил и всё дальше,дальше,
Снежный вихрь уж набрал оборот,
И огромной страшной лавиной,
На пути всё крушит и рвёт.

Разошлась не на шутку стихия,
Страшный,снежный,живой ураган,
Уходи,пусть чуток поостынет,
И глядишь успокоится сам.

Не пытайся в порыве гнева,
Пыл и страсть излечить собой,
Помолись,буря стихнет скоро,
И наступит душевный покой.

2016г.