***

Антон Фролов Антуан
Невесомая пыль
Звездных лучей.
Ночью - сказка и быль.
Утром - снова ничей.

Я хочу запылиться,
И пусть буду чихать
Смогу пылью напиться,
Буду сладко вдыхать.

Не стесняясь садится
На меня под луной.
Моим блеском гордится.
Без нее я смурной.

Везде разщекочет,
Расчешу звезды пыль.
Крови моей хочет -
Мелкий хитрый упырь.

Для нее и не жалко,
Нацежу по бокалу нам,
Пусть своим острым жалком
Не копается среди ран.

Жду я снова вечера мрак,
Еле двигаюсь, пыль чтоб осела.
Пусть я с нею совсем дурак,
Я хочу чтоб на мне висела.

Я не буду пылинки сдувать,
Собирать их в тюрьму коробки.
Позволять ей надо летать,
Ей нельзя поводок короткий.

Оближу с пересохших губ,
Сахарной пудры окрошку,
Я с тобою не буду груб.
Ты не бойся, милая крошка.

Застилаешь ты мне глаза,
Колыбельною усыпляешь
Слов проказливых, ягоза,
И мерцая дымкой растаешь.