Слон по улице слоняется

Анапест Пугачев
Слон по улице слоняется
От работы уклоняется
От полезного труда
Безо всякого стыда.
Он по- своему хорош
Розоват и толстокож,
Лопоух, хоботоват
И ни в чем не виноват.
Слон по улице слоняется
Потому что он стесняется
От того как много лет
Не обут и  не одет.
Не дает ведь нагота
Вход в публичные места:
Ни в кино, ни в дискотеки,
Ни в одни библиотеки,
Ни в театры, ни в музеи
Не пускают ротозеи.
Слон наведался в салон
И купил комбинезон.
И теперь такой весь модный
Ходит он везде свободно
В  темно-синем галифе
Появляется в кафе.
Порезвиться хочет слон
Также хочет макарон
И коктейль пиноколада,
И желе из шоколада.
Торт в конце - Наполеон
Вот такой не скромный слон.
И уже он не слоняется
А как будто бы склоняется
Выпить кофе на десерт
Слон склоняется, кофе нет…
И какао не склоняется
Чаепитье намечается
Чай цейлонский с бергамотом
И не путать с бегемотом
Потому что бегемот
Любит грушевый компот.
Чай понравился слону
Так, что он пустил слюну
И слюнявый, но довольный
Слон отправился ко сну.