Стихи о стихах

Марина Завьялова Всё-Таки
            Стихи не предадут и не обманут,
            В словах поэта - счастье или боль.
            Лекарством и надеждой светлой станут,
            Бесценна их спасительная роль.

            Не говорите, что стихи от горя,
            От страсти и безрадостной любви.
            Мы все - слезинки высохшего моря,
            Барханы-волны требуют: плыви.

            Огромный мир так бесконечно нежен,
            Бездонна и пустынна глубина.
            Когда добро встречается всё реже,
            Поэты знают: вечность не больна.

            И хрупкая душа не одинока,
            Откуда-то струится тёплый свет...
            Сколь ни была бы жизнь порой жестока,
            В стихах на все вопросы есть ответ.

          
            07.02.2016