А ты успела их перечитать?

Новожилова Ирина Анатольевна
     Она сидела на полу
     И груду писем разбирала,
     И, как остывшую золу,
     Брала их в руки и бросала.
                Ф.Тютчев

…А ты успела их перечитать?
Иль, не читая, просто удаляла?
Теперь не надо рукопись сжигать,
Всё в электронном виде проще стало.

И если соберешься написать
О чем-то, это тоже стало просто.
Всё терпит виртуальная тетрадь,
И информаций разных нынче вдосталь.

Бери сюжет, нанизывай слова,
Вплетая нить развития событий,
И коль соображает голова,
Статья, не сомневайся, - тут и быть ей.

Но критика царапает пером
Любые зазевавшиеся строчки,
А после вырубает топором,
Всё то, что автор править не захочет

Или не сможет.  А зачем ему
Менять в едином частное местами
В угоду даже Богу самому?
Ведь с каждой правкой что-то умирает!

И проще всё в огонь, нажав «дилит»,
В одном порыве тексты уничтожить!
Жаль, навсегда погибли строчки те.
Никто и никогда
Их прочитать не сможет.

05.02.16