Песнь феи холмов

Наталья Алурен Вагнер
Чертополоховых холмов фея я.
Трава волнуется под ветром там.
Зерна на четыре стороны развеяла –
Весной пойдут они в рост по холмам.

Они поднимутся от севера до небес,
И расцветут они от запада на восток.
Следом за ними встанет сказочный лес –
Знаю по имени я каждый росток.

В тот лес придут землёй собратья-кроты
И златорогие олени – стада.
Бобры по рекам там наладят мосты
И кабаны да волки придут жить туда,

И птицы пестрые, как вещие сны,
И белки шустрые, и совы, и рысь,
И пчелы да шмели. И жизнью полны
Поляны и чащобы, горняя высь.

Всё восстановится там светом как встарь,
Чертополоховым стоярким огнем.
И ветер с севера поднимет вуаль -
Я на холмах спою о доме своём.
15-01 - 07-02-2016