Безмолвный диалог - разговор с собакой

Алла Дунаева
 Посвящается  московской команде помощи пуделям и всем неравнодушным людям.
    
    Пудель Чарлик:
   
    Я – весь снежный! Я – весь нежный!
    Преданность к тебе безбрежна.
    Любо мне по снегу мчаться,
    Прыгать, лаять, кувыркаться.
   
    И  послушный, и прилежный,
    По -  собачьи  я -  безгрешный…
    А намордник – очень нудно
    В это солнечное  утро.
 
    Ну, раз я такой  хороший,
    Мне отказывать негоже.
    А в кармашке есть вкусняшка?
    Или дома будет  няшка?!
   
    Хозяйка:

   Ты УЖЕ – родной и домный,
   Очень умный, очень скромный.
   Ты – теперь не потеряшка,
   Раз намордник – не бродяжка.
   Он хранит твоё  здоровье
   От людского своеволья.
   Выглядишь вполне прилично,
   Экстерьер твой -  на « отлично».
   Дома будут и вкусняшки,
   Поцелуи, обнимашки.
   Год назад судьба свела нас,
   И печали не осталось.
   
   Ах, мой милый, мой прекрасный,
   В этом мире мало счастья.
   Очень, очень многим трудно
   Даже в праздничное утро…
 
   Пожелаем  всем  здоровья,
   Счастья, радости, покоя.
   Чтобы встретили друг друга
   Даже если будет вьюга.
   Если сердце ждать устало,
   Надо всё начать сначала,
   Чтобы в праздник Рождества
   Совершались  чудеса.
    07. 01. 2016 

P. S. Малый черный пудель был найден в пос. Заречный (Коломенский район Московской области).  Назван Чарликом.   Год назад Чарлик обрёл  свой новый дом. Судьба этой собаки уже устроена, как и многих других.
С 2013 года, момента существования  московской команды помощи пуделям, этими замечательными людьми и их помощниками было спасено, выхожено и пристроено в «добрые ручки» более 300 собак.  Присоединяйтесь!!! Вся подробная информация здесь:  Веб-сайт http://mpko.forum2x2.ru