Ветер. качай колыбель

Ольга Новикова 2
( я сразу предупредаю - стих атоничный,трудный для улавливания ритма. но ритм там есть. его можно поймать - в крайнем случае, попробовать спеть. Я постаралась разбить для удобства прочтения. но не знаю, как получилось)

Ветер, качай колыбель.
Ночь сгустилась.
Тьма опустилась
на мир.
Ветер, качай колыбель.
Мы забыли
то. что мы были
детьми.
Что за печали
нас волновали
и жгли...
Что мы прятали,
от чужих берегли...
Что любили
и почитали
за счастье
С кем случалось,
но не хотелось
прощаться.
Но бессоница нас
щадила тогда
А сейчас?

Ветер, качай колыбель.
Ты напомнил мне
старую няню
мою.
Ту, что, может, постель
мне давно
постелила  и греет
в раю.
Нам не встретиться там никогда -
ты, няня, прости.
Да и из детской кроватки успел
вырасти.
Как усердно, ты помнишь,
молились мы
вечером.
Хоть замаливать нам
ещё было
нечего.
И бессоница нас
щадила тогда.
А сейчас?

Ветер, качай колыбель.
Мне не надо подарков,
не надо части
казны.
Ветер, качай колыбель.
Чтобы хоть изредка видеть
детские сны.
Сны, в которых добро торжествует
над злом
Сны.которые фея
навеет крылом.
Сны, где мы снова сильны,
добры и честны.
Словом, как уже сказано,
детские сны,
где бессоница нас
щадит иногда,
как тогда...