Вы спорите о жизни и любви...

Яна Александровна Демиденко
Вы спорите о жизни и любви,
За прочными бетонными  стенами.
А руки палачей  давно в крови,
Дамоклов меч опять висит над нами.

Идти к врагу  и снова напролом,
Чтоб там  вести свои переговоры.
Но кто сидит за вашим же столом?
Такие же враги, убийцы, воры.

А мы живем, растим своих детей,
Едим и пьем, а в общем как придется.
Давно других не видели путей,
Но верим, что один из них найдется.

У каждого из нас свой ветхий дом,
Но мы в своей не прячемся темнице.
И целый  день вещают нам о том,
Скольких ребят не стало на границе.

Так в чем же мы виновны, господа?
В своих мечтах? А может в нашей вере?
Что мир течет сквозь пальцы как вода,
В том ваша суть таится в полной мере.