Проигрывая спор...

Павел Черкашин
*  *  *

                Проигрывая спор.
                Татьяна Юргенсон

Проигрывая спор
Весне, зима лютует,
Чтоб солнцу дать отпор,
Пургою салютует,
Хоть знает и сама:
Уж сколь веков так было,
Как ни сильна она,
В стократ сильней светило!