Ты теперь не прежняя

Дочь Петра
        То ль любви не дОдано
        То ли с неба света?
        Солнечная женщина,
        Где теперь ты?Где ты?
                ***

Некогда счастливая
Солнечная женщина,
Нежная, красивая,
Но уже не прежняя...

Расскажи, сердечная,
То ли солнце яркое
Вдруг навеки вечные
Закатилось зА гору?

От хулы ли,от молвы,
От вражды ли,милая,
Вдруг ступила в лето ты
Осенью унылою?

Слабо тлеешь - не горишь!
Изменилась почерком...
Голос есть,да не звенишь
В поле колокольчиком.

Отчего сменила ты
Радость на страдания
И не чуешь красоты
Соловья звучания?

То ли Бог за что спросил,
Да за грех наказана?..
То ли душу кто разбил
"Сказкой" недосказанной?

Может,ночью темною
На кольцо венчальное
Горькие, соленые
Слезы льешь хрустальные?

Или долго ласки  ждет
Сердце несогретое...
И чужой тебя крадет
Летними  рассветами?
      *****
Полная отчаянья,
Бьет волна прибрежная:
-Ты теперь печальная.
Ты теперь - не прежняя.