Когда пишу

Виктор Ратьковский
Когда музЫка странная звучит,
И слово за слово, как будто бы родИт,
На мысли ли мои мне отвечает?
Не правило меня тогда печалит.

Не стройность строчек, рифмы идеал,
Что классик нам пример великий дал.
А только бы успеть за ней бегущей,
Лаская руку прелести дающей.

Фантазий боя, гулкой тишины,
Природы несравненной красоты,
Желанной и ворвавшейся внезапно,
И также вдруг унёсшейся обратно.

Как жар, когда с любимой на постели,
Мы о стихах воркуем на неделе.
И став одним, летим над облаками,
Под звуки клавиш, извлечёнными руками.

Всё кончится. Клокочущая жизнь
Когда то холодно в земле растает.
А эти строки кто повторит среди тризн?
Нет, Муза душам нашим их оставит.


Ответ Алкоре