Женщина

Нурислан Ибрагимов
Прислушайся к ее речам,
К словам, из уст ее слетавшим,
И приглядись к ее очам,
Судьбу твою перелиставшим.

Уже понявшим наперед,
Причислен ли ты будешь к павшим,
Кто твою душу заберет
И что заплатит, рассчитавшим.

Почувствуй запах вековой
Ее сквозного одеянья,
И привкус серы восковой
На дне медового дыханья.

Ее смертельной красоты
Найди сокрытый миг неясный,
Когда проявятся черты
Того, кто гибели ужасней.

И хоть воюй с ней, хоть милуй,
Но ощути, как душно стало,
Как разъедает поцелуй
Ее отравленное жало.

Пойми, какую кровь и плоть
Скрывали запахи и платья,
Чтоб сил хватило побороть
Ее обманные объятья.

Она пришла к тебе из снов,
Она любви твоей хотела.
Но кожа сброшена, и вновь
Шуршит чешуйчатое тело.