Что Соломон? Он мудр, но смертен...

Шведова Наталья Анатольевна
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/01/15/4342

Что Соломон? Он мудр, но смертен
Так же, как множество из тех,
Кто нам оставили наследие:
Тома-томов! Про них про всех

Написано немало книжек:
Читали, будут их читать!
И мудростью наш мир подвижен,
Её не устает вбирать,

Стремится стать умнее вдвое
Иль втрое... Но увы, не всем
Дано пройти пути героев
И воссоздать всю жизнь затем,

Чтобы другие поучились.
Не будем мы о том грустить!
Мы в наш жестокий век родились,
И радость в жизни сотворить

Дано лишь нам. Без сожаленья
Спасибо скажем мудрецам!
И душу вкладывая в пенье,
Подарим счастье мы стихам,

А с ними - людям отдадим всё,
Что родилось здесь под пером
Ночами, днями, летом, зимами!
Рассудят дети нас потом!

07.02.2016 г.