Ты нежданной своей красотою

Александр Штрикман
Ты нежданной своей красотою
Заслонила мне солнечный свет,
Сад затмила с зелёной листвою,
Где порой сочинял я сонет.

Море с шумными брызгами лилось,
Омывая старинный причал.
Много слов о любви накопилось,
Но о них я так долго молчал…

Я молчал, не изведав разлуки,
Не излив свою душу, молчал,
Но нежданно я милые руки
И твой голос родной повстречал.

И не стало ни сна, ни покоя -
Мне судьбой предназначен удел.
Я в мечтах тебя видел такою,
Я дышать с тобой рядом хотел!

На морском мы стояли причале,
Ты сверкала своей красотой.
Чайки что-то нам громко кричали,
Корабли тихо шли на постой…

07-02-2016 г.