Расстаемся ненадолго

Виктор Жиганов
Расстаемся ненадолго.
 Впереди туман.
 Под колесами дорога
 из набитых ям.

 Повороты, километры,
 дальнего пути.
 Мертвой хваткою протектор,
 смело тормозит.

 Ночь слепящих фар проходит,
снег сменяет дождь.
 И солярка на исходе,
 от озноба дрожь.

 Ценный груз доставить нужно,
во время успеть.
Быть предельно осторожным,
 в зеркала глядеть.

Две обочины и встречка,
как ворота в рай.
 Перекресток, мост над речкой,
 скорость убавляй.

 Трасса, гонит нас из дома,
под клаксона звук.
 И хранят нас те, кто помнят,
и с волненьем ждут.