До истерики

Александр Гринякин
Аромат чистоты, что до одури
Опьяняет, как маковый сон…
Наслаждаясь, боишься дотронуться,
Лишь  бы вдруг не растаял бы он.

Льется музыка ритмом, не сложная,
А движения её, как вода…
Обжигающая – родниковая,
Этот вкус не забыть никогда.

Танец женщину сделал богинею,
Истуканом на месте стою,
Понимаю, что с этим лишь именем
На губах, если на смерть, в бою…

Не желая границу реального,
До истерики… хочешь уснуть,
А проснуться забытым странником,
Лишь бы в водах бы тех утонуть…

Пронести, сохраняя в памяти,
Поцелуй на щетине щеки,
Окрыленный, что стал избранником,
Пусть на миг - полсекунды, но ты…

А когда наступает прозрение,
То в глазах постоянно тот сон,
Пережившее в яви мгновение,
Размышляя, что вновь обречен…

И не зная, как спорить с вечностью
Бесконечных истин и лжи.
Награждаешь себя человечностью,
Лишь бы снова твой сон ожИл.

_____________
Не смея говорить о том,
Как звали женщину - богиню...
Несчастный автор занемог,
Душевно болен он отныне.


(картинка из интернета.)