Любовь предшествует печали...

Николай Петраш
Любовь  предшествует  печали ,
Холодный  ветер  за  окном ,-
Мы  в  эти  дни  с  тобой  мечтали
Бродить  по  городу  вдвоём .

Любовь  предшествует  печали
В  надежде  что-то  изменить ,
А  боги  судьбами  играли
И  не  давали  нам  любить .

Любовь  предшествует  печали
В  непонимании  вещей .
Мы  это  всё  предполагали :
И  ты – ничья , и  я – ничей .

Любовь  предшествует  печали –
Разлука  видится  в  глазах .
Мы  ничего  не  обещали ,
Так  почему  же  ты  в  слезах…

Любовь  предшествует  печали ,
И  гибель , кажется , видна ,-
Не  ты  за  это  отвечаешь ,
Не  ты  одна , не  ты  одна .