Жизнь уходит... поступью патриция...

Людмила Кононенко-Свирьская
Жизнь уходит поступью патриция
Гордо за край света - навсегда,
Как луна бесцветно-бледнолицая
Утром тает, как фигурка изо льда.
Ничего не повторится... Словно спичка
Отгорела - пепла след в стихах.
Беззаботно куковала только птичка
И клевали время стрелки на часах.
Память как "нз" в моей заначке...
Колокольный звон... Курантов бой...
Фотографий старых связанные пачки
Отсканирую уставшей головой.
Господи, спасибо... Я не смею
Докучать пустыми просьбами за зря.
Неизбывно благородно:Честь имею!
Кланяюсь - за горы и моря,
Небо, лес и солнце - дар бесценный
Каждому... - пред Богом - все равны.
Заберу с собой лишь крест нательный -
Символ Веры, оберег от сатаны.
Я старалась,хоть и вышло всё оплошно,
Не сгодились знания - не впрок,
Не смогу - не оглянуться,сердце- в прошлом
Покатилось - от родных, как Колобок...
Не спасусь - не Лот... Элиты, кланы
Родине готовят приговор -
Дожила я - до Абсурдистана!
Во смирение Души- такой позор?