На фоне золотом

Андрей Тюков
С рожденья к смерти человек идёт,
предела нет: и смерть - пустой эфир.
Так копия сама в себе растёт,
оригинал взяв за ориентир.

Всё видит, всё проходит перед ним,
несозданным. Научит путь земной
стоять, как перед образом Твоим,
перед тобой, стоящим предо мной.

Убрать чужие, ложные черты,
душевно и телесно. А потом
нам по соседству выдадут кресты
на фоне ровном, чистом, золотом.


7 февраля 2016 г.