Памяти Евгения Колобова

Забелкин Николай
* * *
...Звучат «лирическия сцены» -
Ни фальши, ни кавычек нет.
Предельную заплатит цену
За эту лирику - поэт.

Грозы клинок берёт он в руки -
И сходит по его рукам
Звук, будто ток по проводам;
И, сам сгорая в этом звуке,
Он душу возвращает нам.

С неё срывая смерти платье,
За изоляции пробой
Он раз и навсегда заплатит
Своею жизнью и судьбой.

Зато, забыв о бренном теле,
Душа горит звездой в ночи -
И догорает…

Не взыщи:
Так радость на своём пределе
Всегда трагически звучит.


21 - 22 января 2016