Девочки

Михаил Рыбаков
Здесь, где-то, меж веток...
В январе сорок третьего...
Фашисты казнили, без слов:
Веру,
Надежду,
Любовь...

Родичи так беспокоятся -
Где их девчонки покоятся?
- У трёх холмов - из слов...
Вера,
Надежда,
Любовь...

Всё же, всё ж проглядели...
Дожди заливали неделю,
Вымыли косточки в ров...
Вера?
Надежда?
Любовь?

Следом пошли... Раскопали -
Всё по приметам узнали -
Больше с легенд и снов...
Вера...
Надежда...
Любовь...
            07.02.16