Обман

Людмила Шадукаева
Всех обманула, всех!.. И заключила
Сама с собой я тайный договор.
И вынесла тем самым приговор
Страстям ненужным.
                В чем теперь их сила?
И что же?.. Вокруг пальца обвела
Сама себя.
                Не заливаясь в плаче,
Я думала – громадная удача
Без слез любить и плакать, не любя.
А в результате только пустота,
И дом такой, что никуда не деться.
Всех провела…
                Но как обманешь сердце?
И что напишешь, если ночь пуста?