Он был красивой рыжей масти

Олег Чередов
Стихотворение посвящается Келвину-Рыжику. Прожил в нашем доме несколько лет. В прошлом был уличным Котом дерзким, но очень нежным. Возраст его не известен. Умер 11.03.12 (ранней весной). Скорблю и плачу о нём.

Он был красивой рыжей масти,
И Келвин мною был любим,
Но был лишён Ревнивец ласки.
Его я лаской обходил.

А в нашем доме было много
Зверушек нежных и любимых ...
И Рыжик жил, но одиноко,
И не был он среди счастливых.

Вот так прожил мой Кот сиамский
Кошачий свой короткий век,
И умер в миг Питомец дерзкий,
Покинув свой земной ковчег.

Теперь над ним стоят два клёна,
Его собою прикрывают
И в летний час своею кроной
Могилку Рыжика ласкают.

07.02.16.