Бражка сыграла удачный сонет

Александра Цонк Тарасенко
 Фляга наполненна

 Мысли зависли

"Плетью" над флягой

"Шняги"повисли

 Как бы слились,над нею в соитии,-

 Только вот рано опережать всех событий.


"Бедный" мужик, "нарезает" круги,-

 Ценное пойло,во фляге внутри,

 Ждёт - не дождётся,когда же вконец,-

 Бражка забродит то наконец!


 Вот подошёл и удачный момент,-

 Бражка "сыграла" удачный сонет,

 Перебродила,устав наконец,

 Пена, что "шапка",-

 Глотай молодец!--

 Только на ноги, пеняй удалец...


 Долго пришлось возле фляги ходить,

 Ведь рядом Наташка,-

"Сверлит"паразит!"

 Глазенками впилась,

 Как два "упыря",-

 Не подпуская до бражки меня.


 И так я и этак,-

 Кружил,как "сапёр",

 Хотел обезвредить Наташкин "дозор"

 И случай помог мне,-

 Прокрался,как вор,-

 Наполнил бутыль и "педали" во двор!


 А там уже Васька,-

 Дружок - корешок,

 Живительную бражку,-

 Осилить помог.


 Но в этот момент,

 Наташулька пришла,-

 А мы, как два "шланга"...

 И в "ступор" нога!


 Пытались уйти,

 Но погоня быстра...

 Штаны зацепились,

"За угол двора!"


 И вот я лежу,

 А Наташка стоит,-

 Матами кроет,

 Что я - паразит!


 Но мне всё равно,

 Во мне брага "бурлит!"

 А Натка меня,-

 Всё "пилит и пилит".


 Ну это то ладно...,-

 До дома тащит!

 А завтра не вспомню,

 Что было вчера,-

 Ведь память - "бедняга",

 МЕНЯ ПОДВЕЛА!