Неразводные мосты

Алена Кириллова
         

Как ласков шёпот с левого плеча,
Горит огнём зардевшееся ушко...
Одновременно можно жадно слушать
И с ложным безразличием молчать,

Скосив направо взгляд: оценит ли
Души мятущейся скупую жертву?
Иль разглядит, что жертва на поверку
Обманчивый, увы, имеет лик...

Коль в сердце не вместить любви поток,
На чашу ли греха прольются струи?
Опустят ли к земле они другую?..
(К "греху" найти антоним кто б помог.)

Не "святость" же.., куда нам до святых?!
Наверное, скорее - "добродетель".
И где граница между тем и этим?..
Неразводные слажены мосты.

Под ними жизни бурная река
Уносит с пеной годы в одночасье,
Не разобрав, в грехе ли больше счастья,
Иль в нашей добродетели греха.