Про паука

Вера Киселева
В раме картина,
За ней паутина.
Паук пучеглазый
Там нити прядет.
Пусть жизнь не малина,
Болит,как ангина
Она не всегда-
По болит и пройдет.
А тот пучеглазый
Малюсеньким глазом
За мной наблюдает,
Пытаясь понять,
Как этот разум
Огромнейшим глазом
Не может его
За стеклом увидать.
А я бы сказала
Ему,если б знала
По паучиному
Без дураков:
"Ко мне не пристало.
Ни много-ни мало,
Я просто...я просто
Боюсь пауков."