Позовите меня снегири

Надежда Абалмасова
Город  чужд - где здесь запад, восток,
Юг и север?  Хоть компас бери.
За домами не виден мосток,
Где гуляли в снегах снегири.

Звёзд не видно - горят фонари,
Свет неоновый скрыл небеса.
Позовите меня снегири,
Позовите в родные леса.

Унесите на крыльях, ветра!
Зорька, брось ты мне звонкую нить.
Родниковой водой из ведра
Я умоюсь, и пусть закружит

Вьюгой белой родившийся день.
И так сладко заноет в груди
От дымков дорогих деревень,
Где так преданно ждут снегири.