Незабытое

Нина Коваленко 2
Зацвела черёмуха
у крылечка старого.
Белизною вспенилась -
будто в шторм прибой.
Разлила-развеяла
аромату шалого,
Закружила голову
древнею волшбой.

На скамейке узенькой -
плат девичий сроненный…
Зорька подымается
из-за тополей.
Что милёнок сказывал,   
в сердце захоронено...
В роще заливается
звонкий соловей!