Краду у ночи вымыслы...

Людмила Аристархова
Переиначиваю мыслеформы,
Краду у ночи вымыслы не зря.
Гобой хочу услышать и валторну
И тихий всхлип минуты бытия.

Аптекарским весам поверю снова,
Что, дескать, время взвесить нам пора.
А лунный лучик, взятый за основу
Скреплю с утком величия с утра.

Потешен жар зари в февральской тоге,
Не уложить на холст – пастель глуха.
И что же там, в хенд мейдовом итоге,
Нагар свечной?.. А впрочем – чепуха…

А что в тех мыслеформах?.. Не иначе
Слезы твоей раздробленная соль.
Но ты - то видишь я почти не плачу,
Я просто переигрываю роль…

Возможно, все, что было единично
И дождь февральский пахнет миндалём.
Здесь слёзы и безмолвье романтичны,
Но поздно мы об этом узнаём…

07.02.2016