Рефлексия

Трикстер Говорит
Один на один с собой, стеной, потолком и полом
Один на один с чем угодно, как мир идей и вещей у Платона,
Один на один, но не с ней - окситоцина уколом,
Один на один - рву глотку протяжно, но не истомой...

Один против всех, вечный нонконформист, нигилист ненадолго!
Один против всех, против себя, еще раз себя и тебя, возможно...
Один против всех, против ненавистных чувств и проколов!
Один против всех, себя во "всех" единя - пантеон микровойнов...

Устал!.. Смотреть и мечтать, но не делать,
Устал!.. Деструктивно себя же жалеть...
Устал!.. Не находить себя прежнего с нею.
Устал!.. Нейромедиатор не признавать, и сваливать все на болезни...

Больно мне жить завтрашним днем, надеждой и верой,
Больно видеть как не воплощаются планы, появляются стены...
Больно переживать холод любимого плена...
Больно терпеть и не принимать большинство ноуменов.

Тяжело... Оставаться один на один, быть лишь с собою...
Тяжело... Становиться в разрез и быть против всех, микровойном...
Тяжело... Мне жить что-то стало... Старею, возможно...
Тяжело... Забывать внутреннего мира ее галерею...   

(Декабрь 2015)