Жакан

Сергей Заровский 2
Вылетаю из ствола,
Упиваясь диким танцем.
Я – жакан, я рву тела
Сквозь любой защитный панцирь.

Перья, шкура, даже кость
Разлетаются на части –
Всё пройду, пробив насквозь,
Всё в моей убойной власти.

Граммы веского свинца
Беспощадно метят в цели –
Ваши души и сердца
Постоянно на прицеле.

Берегитесь! Сладу нет,
Я в стволе, я отштампован…
Но ещё сильней Поэт
Со своим горящим словом.