В зимнем бору

Николай Орлов 3
Лыжня струной меж сосен полусонных
Зовёт в созвучия нырнуть меня,
Ждут нот тома в сугробах многотонных
До марта тут уснувшего огня.

Я извлекаю лыжами аккорды,
Плюс два смычка надёжные в руках,
Рад,  с воздухом общаясь первосортным,
Скользить с огнём в зрачках и на щеках.

Летит по-птичьи песенка простая,
Легко поёт спортсмен сибирский наш,
Вся физкультурников большая стая
Свободно дышит, свой поймав кураж…

Тропа с лыжнёй – как музыка поэмы,
Серьёзным быть – серьёзнейший просчёт,
Чтоб позабыть могли мы все проблемы,
Бор ввёл дресс код: с улыбками - вперёд!..