Ночной стих

Виктор Давыдов
В поздний час, позабыв про усталость,
Новый стих я пишу дотемна.
Ночка-фея, что Музою стала,
Дарит время и, мне не до сна.

Дух дерзанья, свободный, как птица,
Не спеша мысль ведёт за собой,
Собирая слова по крупицам,
Награждает изящной строкой.

А затем ювелирной огранке,
Подвергая гирлянды из строк,
Заключаю в красивые рамки
Содержанье написанных строф.

Ночь ушла. Просыпается город.
Слух ласкает малиновый звон.
И немного усталый, но  гордый,
Выхожу подышать на балкон.