Утро в зимнем лесу

Екатерина Сидорова1
Полюбила утрами гулять я –
Уж февраль на престол повенчался.
Лес одет в серебристые платья
И на солнце сияет от счастья.

А деревья в наряде блестящем,
Как хрустальные. Мне так  и мнится:
Тронешь ветку – осколком звенящим,
Потревожив покой, разлетится.

Я касаюсь ветвей осторожно,
И ледок под ладошкою тает.
… Красота-то какая! О, Боже!
Русь! Одна ты на свете такая!

В белоснежном наряде невесты
Так чиста, непорочна, красива!
Ты – святая! И Миру известно:
В этой святости – русская сила!

Эта сила в любви бесконечной
К каждой пяди родимой Отчизны.
Будет так, как и было извечно,
Что мы любим страну больше жизни!

Если надо, то встанут заслоном
За свободу и честь все, кто может!
Пусть несётся по миру стозвоном:
Русь святая под  дланею Божьей!

7.02.2016 г.