под диваном дремлет книжка

Марина Шаповалова4
Под диваном дремлет книжка -
Обронил ее мальчишка!!!
А мышонок на картинке
Видит - сыра половинки!!

Отхватил большой кусок -
Больше он уже не смог…
Только книжка зашуршала -
Мышка тут же убежала,

Унося в зубах листок -
Нарисован (!) в нем сырок…