Клён

Николай Марусенков
Уже с утра роса на травах
В белёсый лед превращена
Лишь на обрывах и в оврагах
Все еще влажная  она.

Деревья в желтое одеты
И только клен как модный франт
Нарушив догмы и запреты
Словно на сцене музыкант.

Одет в немыслимое платье
Красив, что глаз не отвести
Стоит как мира восприятье
Как мирозданье во плоти.