Весенний вечер

Елена Киянка
Сверкнула первая звезда.
Угас последний блик заката.
Душа томлением объята,
И этому виной весна.

Взошла луна из-за угла,
Сгустилась тьма на крышах плоских.
И луж виднеются полоски
Под тусклым светом фонаря.

В пространстве, запахами сжатом,
Скрипит упрямое перо…
«Мысль рождена из ничего»  -
Возникло на листе измятом

И выпорхнуло прочь в окно.