Закат

Илья Михайлович Новиков
Трещит берёза в русской печке
Огонь ласкает глину кирпичей
Уснули рыбы в тихой речке
И рябь качает спутницу ночей

Уже не лето, но ещё не осень
Илья обрезал день на два часа
А запотевший в поле камень
Всё реже слышит птичьи голоса

Уносит ветер потихоньку листья
Пугает своим холодом роса
Пакует Август в чемоданы платья
Заката стала красной полоса.