Пора домой

Монастырский Валентин Алексеевич
Не слышно шороха, не прокричит кукушка, не шелестит листва на тополях,
А на реке, по зеркалу, беззвучно уж листья поплыли подобно кораблям.

Стоит жара, последний месяц лета. Всё ниже проплывают облака
И ранним утром над водой клубится густой туман похожий на снега.

И жёлтый лист раскрашивает ветви, и позже загорается заря...
Как нам не жаль, но песня лета спета. Пойдут дожди, за ними вслед снега.

А яркий солнца луч ещё нас жарко греет, но паутины нити повисли над водой...
Мы смотрим на стрижей, как быстро пролетают...

В лесу так хорошо, но нам пора домой.