Лес

Лада Негруль
Я поздороваюсь: “Привет,
                мой лес!”
Хочу, чтоб город за тобой
                исчез.
Чтоб улыбнулся ты и птицей
                пел,
Листвою зелен был, душою
                бел.
Я буду, слушая тебя,
                молчать.
Самой мне трудно говорить
                начать.
Тебе поведаю свою
                беду:
Как без тебя жила в тоске,
                в бреду.
Я успокоюсь теплотой
                огня.
Обратно ты не отпускай
                меня.
Самой от крыш мне не уйти —
                заставь!
Меня на истинный на путь
                наставь.
От пестрых стен в лесной покой —
                бегом.
Есть снова взгляду отдохнуть
                на ком...
Трава есть, теплая земля,
                есть путь,
Чтоб в них ступни босой души
                обуть.


1991