Коробка

Анна Нехайчик
Большая-большая была та коробка,
Которую папа со шкафа снимал.
Я рядом стояла так тихо, так робко,
Когда он пылиночки с крышки сдувал.
Я млела от счастья, таила дыханье,
Когда доставал он серебряный шар.
Рождалось мгновенно чудес ожиданье -
Такой был коробки той серенькой дар.
Блестящие бусы, принцесса и клоун,
Рыбак с сетью, кролик - всего и не счесть.
И воздух вокруг счатья детского полон.
Огромного счатья. Так было и есть.
Коробка на месте. На старых полатях.
В ней, правда, чуть меньше игрушек моих.
Но те, что остались. Так хочется взять и
С моей уже Дочкой рассматривать их.
Коробочка тоже уменьшилась явно.
А может быть, я подросла, столько лет....
Держала её на ладони недавно.
В ней - клоун, принцесса, чего только нет.
В игрушках - мир тайн, мир загадок и сказок.
И сколько б годам ни пришлось нашим течь,
Себе обещаю без дум и опасок
Для собственных внуков коробку сберечь.