Роженица

Виталий Иванов Ссср
Вот бремя мук тебя сжимает,
В свои объятья заключает.
Неся в себе росток любви,
Ещё немного потерпи.

Твоё терпенье восхищает
И скромной стойкостью сияет.
Незрима жизнь пока внутри,
Её ты с нежностью храни.

Сей дар тебя обожествляет,
Бессмертья светом окрыляет.
Оставив юность позади,
Ждёт час рожденья впереди.