Хорошо

Монастырский Валентин Алексеевич
...

Как раньше летнюю зарю встречаю я на берегу.
На берегу родной реки... от поплавка пошли круги...

Смотрю сейчас на облака, что по воде плывут всегда
Когда нет ветра и волна не бьёт в крутые берега.

И в небе те же облака плывут, скорей всего туда,
Где ждут прохлады и дождя… и там исчезнут навсегда.

А я по свету побродил, немало видел, почудил...
Но вновь вернулся в те края, где вырос, где течёт река,

Где тот же лес и косогор и колокольный слышен звон.
И та же ранняя заря, росы так ярки жемчуга...
 
Поднялось солнце. Новый день. Как хорошо мне здесь теперь,
Когда исхожены дороги и есть знакомые пороги...

Когда есть время вспоминать… и поплавок не замечать.
Закрыть глаза и наслаждаться. А наша жизнь всегда прекрасна.